Pour déclarer un capteur sur le backend d'un opérateur il vous faudra différentes informations et notamment les clés uniques liées au produit*.

Pour tous les capteurs adeunis, un fichier excel vous est transmis par notre service ADV juste après l'envoi des produits.

NB: Si vous avez acheté vos capteurs via la distribution, les clés vous seront envoyées par votre distributeur directement et non par Adeunis.

Ce fichier excel contient l'intégralité des informations relatives aux capteurs achetés et notamment les informations nécessaires à l'appairage réseau décrites ci-dessous :

En Sigfox :

• l'identifiant du produit
  • la clé PAC du produit
  • le certificat du produit

En LoRaWAN :

• l'identifiant du produit ou DevEUI
  • l'APP EUI
  • l'APP KEY

Cas spécifique du LoRaWAN :

Pour les produits LoRaWAN, il existe un moyen supplémentaire de récupérer les clés d'un produit grâce à l'IoT Configurator

Lorsque le produit est connecté à un PC ou à un Smartphone et lorsqu'il est reconnu par l'IoT Configurator, vous pouvez cliquer sur l'onglet Network Configuration. Dans cet onglet il vous suffit alors de cliquer sur OTAA pour voir les clés sécurisées apparaître.

ATTENTION : ne pas modifier ces clés dans le produit après déclaration sur le backend opérateur sous peine de perdre la connectivité réseau.

Pour toutes autres questions relatives à ce sujet ou toutes informations qui ne seraient pas traitées dans la FAQ merci de contacter notre service support à travers l'ouverture d'un ticket : https://adeunis.freshdesk.com/fr/support/tickets/new

*Pour savoir comment utiliser les clés ou comment décalrer un capteur sur un backend opérateur, se référer aux articles suivants :