Comment paramétrer de l'historisation dans mon PULSE ?

Modifié le  Mon, 16 Nov 2020 sur 10:15 AM

Dans le PULSE (version APP 2.0.0 et versions suivantes) il est possible de paramétrer de l'historisation.

L'historisation permet de relever des données à différents moments et de les envoyer dans une seule trame.

La valeur d'index sera mémorisée puis transmise à une fréquence multiple de la fréquence d'acquisition d'index.

Exemple de paramétrage de fonctionnement du PULSE en historisation :

Je souhaite relever la valeur d'index de mon compteur toutes les heures et transmettre ces informations toutes les 12 heures.

Depuis IoT Configurator (à télécharger depuis https://www.adeunis.com/device-management/configuration-des-capteurs/) :

1. se rendre dans le menu "Applicative Configuration",
  2. puis "Global Configuration",
  3. les paramètres à appliquer sont :
    1. "Période d'acquisition" = 1800 (*2s) = 3600s = 1h -> le transmetteur fera un relevé d'index toutes les heures,
    2. "Fréquence d'émission" = 12.

Le PULSE émettra une trame 5A ou 5B (selon si les 2 voies sont activées) toutes les 12 heures (12*3600s) contenant 12 valeurs d'index.

Pour information :

•  en LoRaWAN, le nombre maximal d'historisation d'index est de 23 par voie.
  • En Sigfox, le nombre maximal d'historisation d'index est de 4.

Votre paramétrage de l'historisation doit prendre en compte cela pour ne pas "perdre" des mesures. Pour information un bit 'incohérence de configuration' apparaitra dans l'octet de statut des différentes trames du PULSE si tel était le cas.

Pour toutes autres questions relatives à ce sujet ou toutes informations qui ne seraient pas traitées dans la FAQ merci de contacter notre service support à travers l'ouverture d'un ticket https://adeunis.freshdesk.com/fr/support/tickets/new