Pourquoi mon REPEATER perd des trames alors que ma couverture réseau est bonne ?

Modifié le  Thu, 05 Sep 2019 sur 06:21 PM

Respect du DutyCyle par le REPEATER

Le REPEATER, comme tout autre produit, se doit de respecter la réglementation radio et donc le Duty-Cycle lors de la répétition des messages. Si trop de trames sont envoyées par les produits, alors le REPEATER ne répétera que le nombre de trames autorisé par la réglementation. Par conséquent, il ne répétera pas l'ensemble des messages, ce qui peut expliquer pourquoi certaines trames sont perdues.

Si vous devez répéter plus de 6 trames par heure (peu importe le nombre de device), vous devez désactiver le Duty-Cycle du REPEATER en paramétrant le registre S304 à 2 (Duty-Cycle désactivé) via des commandes AT ou via downlinks. Cette option n'est aujourd'hui pas disponible à travers l'application REPEATER fournie par adeunis.

Note: La désactivation du Duty-Cycle entraîne une violation de la réglementation en vigueur. Soyez informés que la responsabilité est transférée à l'utilisateur du produit.

Vérifier la fréquence de transmission des capteurs

Si le REPEATER est entouré par beaucoup de produits Sigfox, il peut arriver que plusieurs capteurs transmettent leur trame simultanément. Cela peut créer une collision du point de vue du REPEATER et, dans le meilleur des cas, le REPEATER sera capable de répéter uniquement l'un des deux messages. Ce phénomène, dans les endroits très bruités (avec beaucoup de produits), peut ne pas être un phénomène anecdotique.

Il est donc conseillé, dans la mesure du possible, de configurer les produits pour que ceux-ci n'émettent pas en même temps et ainsi éviter ou limiter les effets de collision.